УЧЕБНИК SPOTLIGHT 7. Модуль 1a. Упр. 1

Модуль 1a. Упр. 1

Задание:

a) Listen to the sounds. What can you see/smell/hear? How do they make you feel? (stressed? relaxed? free? worried? happy? lonely?)

b) Use the phrases and your own ideas to tell the class about your preferences.
– don’t mind
– very important to me
– can’t stand
– Peace and quiet are very important to me. I can’t stand crowded streets, and heavy traffic! I think I’m a country mouse!

Перевод задания:

а) Послушай звуки. Что ты можешь увидеть/почуять/услышать? Что они заставляют тебя чувствовать (напряжение? расслабление? свободу? беспокойство? счастье? одиночество?)?

b) Используй фразы и свои идеи, чтобы рассказать классу о своих предпочтениях.
– не против
– очень важно для меня
– не выношу
– Спокойствие и тишина очень важны для меня. Я не выношу переполненные улицы и пробки на дорогах! Я думаю, что я деревенская мышь!

Ответ
The writer likes peace and quiet, but doesn’t like crowded cities and heavy traffic. (Писатель любит тишину и покой, но не любит многолюдные города и интенсивное движение)
I don’t mind the peace and quiet of the country, but I can’t stand feeling isolated. I’m a city mouse. (Я не против спокойствия и тишины сельской местности, но я не выношу чувство изолированности. Я городская мышь).
A high-quality lifestyle is very important to me. I like fresh air and beautiful landscapes. I think I’m a country mouse. (Высокое качество жизни очень важно для меня. Я люблю свежий воздух и красивые пейзажи. Я думаю, что я сельская мышь).
Shops, cinemas and theatres are very important to me, but I can’t stand constant heavy traffic. I think I’m a country mouse. (Магазины, кинотеатры и театры очень важны для меня, но я не выношу постоянные пробки на дорогах. Я думаю, что я сельская мышь).
I’m a city mouse. Convenient public transport and crowded streets are very important to me. (Я городская мышь. Удобный общественный транспорт и переполненные улицы очень важны для меня).
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: