Учебник Rainbow English 2 класс 2 Часть Афанасьева, Михеева. Страница 41

Страница 41

3.Прочитай текст и ответь на вопросы после него.

Pedro and Mario are not from London. Pedro is from Madrid. Mario is from Rome. Pedro is big. He is a student. He is a good student. Mario is little. He is not a pupil. Little mario is cute.

Педро и Марио не из Лондона. Педро из Мадрида. Марио из Рима. Педро большой. Он студент. Он хороший студент. Марио маленький. Он не ученик. Маленький Марио милый.


[Пэдро энд Марио а: нот фром Ландэн. Пэдро из фром Мэ’дрид. Марио из фром Роум. Пэдро из биг. Хи: из э стъюдэнт. Хи: из э гу:д стъюдэнт. Марио из литл. Хи: из нот э пъюпл. Литл Марио из къют]

 

1) Is Pedro from Madrid? — [Из Пэдро фром Мэ’дрид?] — Педро из Мадрида?

Yes, he is. — [Йес, хи: из] — Да.

2) Is Mario from London? — [Из Марио фром Ландэн?] — Марио из Лондона?

No, he is not. He is from Rome. — [Ноу, хи: из нот. Хи: из фром Роум] — Нет. Он из Рима.

3) Are they pupils? — [А: з’ей пъюплз?] — Они ученики?

No, they are not — [Ноу, хи: из нот] — Нет.

4) Are they from Paris? — [А: з’ей фром Пэ’рис?] — Они из Парижа?

No, they are not. — [Ноу, хи: из нот] — Нет.

5) Is little Mario cute? — [Из литл Марио къют] — Маленький Марио симпатичный?

Yes, he is. — [Йес, хи: из] — Да.

6) Is Pedro big? — [Из Пэдро биг?] — Педро большой?

Yes, he is. — [Йес, хи: из] — Да.

4 .Прочитай предложения и замени подчёркнутые слова местоимениями.

1) Tim and Nicola are from Paris. — [Тим энд Никола а: фром Пэ’рис] — Тим и Никола из Парижа.

Ответ: They are from Paris. — [З’ей а: фром Пэ’рис] — Они из Парижа.

2) Jane and I are not happy. — [Джэйн энд ай а: нот хэ’ппи] — Джейн и я не счастливые.

Ответ: We are not happy. — [Уи: а: нот хэ’ппи] — Мы не счастливые.

3) Mark is a good student. — [Ма:к из э гу:д стъюдэнт] — Марк хороший студент.

Ответ: He is a good student. — [Хи: из э гу:д стъюдэнт] — Он хороший студент.

4) Bess is a queen. — [Бэс из э куи:н] — Бесс — королева.

Ответ: She is a queen. — [Ши: из э куи:н] — Она — королева.

5) Ann and I are not from Boston. — [Э’н энд ай а: нот фром Бостон] — Анна и я не из Бостона.

Ответ: We are not from Boston. — [Уи: а: нот фром Бостон] — Мы не из Бостона.

6) Ken and Don are not from Leeds. — [Кэн энд Дон а: нот фром Ли:дс] — Кен и Дон не из Лидса.

Ответ: They are not from Leeds. — [З’ей а: нот фром Ли:дс] — Они не из Лидса.

7) Fred is not a pupil. — [Фрэд из нот э пъюпл] — Фред не ученик.

Ответ: He is not a pupil. — [Хи: из нот э пъюпл] — Он не ученик.

8) Kate is cute and funny. — [Кэйт из къют энд фанни] — Катя симпатичная и забавная.

Ответ: She is cute and funny. — [Ши: из къют энд фанни] — Она симпатичная и забавная.

9) I can see a tree. — [Ай кэ’н си э три:] — Я вижу дерево.

Ответ: I can see a it. — [Ай кэ’н си ит] — Я вижу это (его).

[block_reclama1]