Рабочая тетрадь rainbow 5 класс Афанасьева О.В., Михеева И.В. Страница 17

Страница 17

22. Write the sentences to compare people, animals and things. – Напишите предложения, чтобы сравнить людей, животных и вещи.

Пример 1: Мэри / Анна / взрослый. Они родились в одном и том же году.

Mary is as old as Anna. – Мэри такая же взрослая, как Анна.

Пример 2: Том / Дункан / взрослый. Том родился в 1970 году, а Дункан родился в 1960 году.

Duncan is not so old as Tom. – Дункан не такой взрослый, как Том.

Ответы:

Write the sentences to compare people, animals and things

Пояснение:

1) The tower/the wall/high. From this place I can see the tower but I can’t see the wall near it. – Башня / стена / высокая. С этого места я вижу башню, но я не вижу стены рядом с ней.

Ответ: The wall is not so high as the tower. – Стена не такая высокая, как башня.


2)The chocolate cake/the apple pie/tasty. The children liked the apple pie more. – Шоколадный торт / яблочный пирог / вкусный. Детям больше понравился яблочный пирог.

Ответ: The chocolate cake was not so tasty as the apple pie. – Шоколадный торт был не таким вкусным, как яблочный пирог.


3) Lions/tigers/strong. Nobody knows which of the two is stronger. – Львы / тигры / сильные. Никто не знает, кто из них сильнее.

Ответ: Lions are as strong as tigers. – Львы такие же сильные, как и тигры.


4) Parks/gardens/good. We like parks and gardens too. – Парки / сады / хорошие. Нам нравятся парки и сады.

Ответ: Parks are as good as gardens. – Парки такие же хорошие, как и сады.


5) Nina/Nora/happy. Today is not a bad day for Nina. Nora thinks today is the best day in her life. – Нина / Нора / счастлив. Сегодня у Нины не плохой день. Нора считает, что сегодня лучший день в ее жизни.

Ответ: Nina is not so happy as Nora. – Нина не такая счастлива, как Нора.


6) Mike/Jill/young. When Jill was born, Mike was three years old. – Майк / Джилл / юный. Когда Джилл родилась, Майку было три года.

Ответ: Mike is as young as Jill. – Майк не такой юный, как Джилл.


7) Italy/India/big. Italy is not a small country, but India is bigger. – Италия / Индия / большой. Италия – не маленькая страна, но
Индия – больше.

Ответ: Italy is not so big as India. – Италия не такая большая, как Индия.


8) The roses/the tulips/bright. We have red roses and white tulips in our garden. – Розы / тюльпаны / яркие. У нас есть красные розы и белые тюльпаны в нашем саду.

Ответ: The tulips in our garden are not as bright as roses. – Тюльпаны в нашем саду не такие яркие, как розы.

[block_reclama1]