Страница 11
Mushrooms − грибы
You find them in every kitchen in Russia. What are they?… Mushrooms of course. − Вы найдете их в каждой кухне в России? Что это? Конечно, грибы.
Every year from July to October many Russian people go hunting for mushrooms. It is a very old Russian tradition. Some people collect mushrooms to sell in shops and restaurants in the cities but most of them end up in the Russian kitchen. Housewives bake the mushrooms with sour cream in the oven, fry them in butter, or boil them in soups. Sometimes they cook them as a main dish, or mix them with cheese, yoghurt, beef or chicken. Let’s look at the recipe Olga sent us.
Каждый год с июля по октябрь многие русские люди ходят собирать грибы. Это старая русская традиция. Некоторые собирают грибы, чтобы продать их магазинам и ресторанам в городах, но большинство из них идут на русскую кухню. Домохозяйки запекают грибы со сметаной в духовке, жарят их в масле или варят их в супе. Иногда они готовят их как главное блюдо или смешивают их с сыром, йогуртом, говядиной или курицей. Давайте посмотрим на рецепт Ольги.
Попробуй сделай свои собственные фаршированные шампиньоны по рецепту, присланному Ольгой.
Ingredients: − Ингредиенты:
- 10-12 large fresh mushrooms − 10-12 больших свежих грибов
- 1/4 cup grated cheese − 1/4 стакана тертого сыра
- 1/2 cup soft cheese − полстакана мягкого сыра
- 1 tablespoon oil − 1 столовая ложка масла
- 1/2 tablespoon parsley − половину столовой ложки петрушки
- 1 onion − 1 головку лука
- salt/pepper − соль/перец
Directions − Порядок действий
- Clean mushrooms properly. − Тщательно помойте грибы
- Remove stems. Chop them in small pieces. − Удалите ножки. Порежьте ножки на маленькие кусочки.
- Fry the stems in oil with onion. − Обжарьте ножки в масле с луком.
- Mix cheese, parsley and fried stems and onions. − Перемешайте сыр, петрушку, обжаренные ножки и лук.
- Fill mushrooms with the mixture. − Заполните шляпки грибов полученной смесью
- Cook under hot grill for 15-20 minutes. − Готовьте на горячем гриле в течение 15-20 минут.
Discuss − Обсудите
Примерный ответ:
My family loves mushrooms. Sometimes in autumn we all go to the woods to hunt mushrooms. My granny loves it and she knows a lot of mushrooms so she goes with us. Then my mum cleans and freezes mushrooms and we eat them during winter.
[Май фэмели ловс мэшрумс. Сомтаймс ин оутом уи ол гоу ту зе уудс ту хант мэшрумс. Май грэни ловс ит энд ши ноз э лот оф мэшрумс соу ши гоуз уиз ас. Зэн май мам клинс энд фризиз мэшрумс энд уи ит зэм дьюринг уинтэ.].
Моя семья любит грибы. Иногда осенью мы все отправляемся в лес за грибами. Моей бабушке это нравится, и она знает много грибов, поэтому пошла с нами. Потом моя мама чистит и замораживает грибы, и мы едим их зимой.
Read the article and find: − Прочитайте статью и найдите:
- four verbs related to cooking: bake, fry, boil, mix − четыре глагола, имеющих отношение к кухне: печь, жарить, варить, смешивать
- three dairy products: cream, cheese, yoghurt − три молочных продукта: сметана, сыр, йогурт
- poultry: chicken − домашняя птица: курица
- a type of meat: beef, chicken − виды мяса: говядина, курица
Activities − Задания
Marinated Mushrooms − Маринованные грибы
Ingredients: − Ингредиенты:
- 1 kg fresh mushrooms − 1 кг свежих грибов
- 0.5 cup vinegar − 1/2 стакана уксуса
- 0.5 cup olive oil − 1/2 стакана оливкового масла
- 5−6 fresh garlic cloves, sliced − 5-6 зубчиков чеснока (порезанного)
- 1 tablespoon salt − 1 столовая ложка соли
- dill − укроп
- 1 dash allspice − щепотка душистого перца
Directions − Порядок действий
- Wash mushrooms and cut into halves or thick slices. − Помойте грибы и нарежьте их на половинки или дольками.
- Cover with water and boil for at least 30 minutes. − Залейте их водой и варите минимум 30 минут.
- Drain, keeping 1 cup juice. − Высушите, сохраните 1 стакан воды, в которой варились грибы.
- Add everything else to the juice, pour back on top of mushrooms, and bring to the boil again. − Добавьте остальные ингредиенты в соус, залейте им грибы опять и поставьте на огонь снова.
- Cook about 5 minutes more. − Варите около 5 минут.
- Cool and refrigerate. − Остудите и охладите.