Учебник Rainbow English 2 класс. Часть 1. Афанасьева, Михеева. Страница 90

Страница 90

Упражнение 2 на предыдущей странице.

3. Составь из трёх предложений одно.

Образец: It’s a lamp. It is big. It is red. — It’s a big red lamp. – Это лампа. Она большой. Она красная. — Это большая красная лампа.

Ответ:

1) It’s a tree. It is big. It is green.  Это дерево. Оно большое. Оно зеленое.
Ответ: It’s a big green tree. — [Итс э биг гри:н три:] — Это большое зеленое дерево.

2) It’s a cat. It is little. It is black. — Это кошка. Она маленькая. Она чёрная.
Ответ: It’s a little black cat. — [Итс э литл блэ’к кэ’т] — Это маленькая черная кошка.

3) It’s a fox. It is big. It is red. — Это лиса. Она большая. Она рыжая.
Ответ: It’s a big red fox. — [Итс э биг рэд фокс] — Это большая рыжая лиса.

4) It’s a sheep. It is little. It is black. — Это овца. Она маленькая. Она чёрная.
Ответ: It’s a little black sheep. — [Итс э литл блэ’к ши:п] — Это маленькая чёрная овца.

5) It’s a chimp. It is black. It is funny. — Это шимпанзе. Он черный. Он смешной.
Ответ: It’s a funny black chimp. — [Итс э фанни блэ’к чимп] — Это смешной черный шимпанзе.

6) It’s a horse. It is big. It is red. — Это лошадь. Она большая. Она рыжая.
Ответ: It’s a big red horse. — [Итс э биг рэд хо:с] — Это большая рыжая лошадь.

7) It’s a frog. It is little. It is green. — Это лягушка. Она маленькая. Она зеленая.
Ответ: It’s a little green frog. — [Итс э литл гри:н фрог] — Это маленькая зеленая лягушка.

8) It’s a dog. It is big. It is black. — Это собака. Она большая. Она чёрная.
Ответ: It’s a big black dog. — [Итс э биг блэ’к дог] — Это большая чёрная собака.

4. А. На приёме собралось много людей. Прочитай имена в списке приглашённых и скажи, сколько мужчин и сколько женщин было среди гостей.

  • Polly Black [Полли Блэ’к] — женское имя
  • Barney Cook [Ба:ни Ку:к] — мужское имя
  • Harry Finch [Хэ’рри Финч] — мужское имя
  • Ann Clark [Э’н Кла:к] — женское имя
  • Pam Wood [Пэ’м Ву:д] — женское имя
  • Mark Dobbin [Ма:к Доббин] — мужское имя
  • Charley Ross [Ча:ли Рос] — мужское имя
  • Dolly Wilks [Долли Уилкс] — женское имя
  • Gordon Scott [Го:дон Скот] — мужское имя
  • Molly Hogg [Молли Хог] — женское имя
  • Betsy Green [Бетси Гри:н] — женское имя
  • Wendy Dickens [Уэнди Диккенс] — женское имя

Ответ: 5 мужчин, 7 женщин.
[block_reclama1]