Учебник rainbow english 3 класс. 2 часть. Афанасьева, Михеева. Страница 76

Страница 76

2. Эмили и Эмма схожи в своих привычках, но кое в чём их вкусы различны. Посмотри на таблицу и скажи, что делают эльфы в рабочие дни и что они любят делать в конце недели (at the weekend).

Образец: 

On Monday Emily teaches Harry, and Emma goes to the bank. At the weekend, they like to read books. – В понедельник Эмили учит Хэрри, а Эмма идет в банк. В выходные они любят читать книги.

Ответ:

On Monday Emily feeds bees and ants and plays with birds. Emma helps her parents and reads to her granny.

[Он Мандэй Эмили фи:дз би:з энд э’нтс энд плэйз уиз’ бё:дз. Эмма хэлпс хё пэрэнтс энд ри:д ту хё грэ’нни].

В понедельник Эмили кормит пчел и муравьев и играет с птицами. Эмма помогает родителям и читает бабушке.


On Tuesday Emily cooks for the family and swims in the lake. Emma feeds bees and ants and drives to town.

[Он Тъюздэй Эмили ку:кс фо з’е фэ’мэли энд суимз ин з’е лэйк. Эмма фи:дз би:з энд э’нтс энд драйвз ту таун].

Во вторник Эмили готовит для семьи и плавает в озере. Эмма кормит пчел и муравьев и ездит в город.


On Wednesday Emily helps her sister and rides her bike. Emma cooks for the family and meets her friends.

[Он Уэнздэй Эмили хэлпс хё: систэ: энд райдз хё байк. Эмма ку:кс фо з’е фэ’мэли энд ми:тс хё фрэндз].

В среду Эмили помогает сестре и ездит на велосипеде. Эмма готовит для семьи и встречается с друзьями.


On Thursday Emily goes to the bank and meets harry. Emma goes to the shop and sings songs with birds.

[Он С’ё:здэй Эмили гоуз ту з’е бэ’нк энд ми:тс Хэ’рри. Эмма гоуз ту з’е шопс энд син:з сон:з уиз’ бё:дз].

В четверг Эмили идет в банк и встречается с Гарри. А Эмма идет в магазин и поет песни с птицами.


On Friday Emily meets her Granny. Emma plays with ants and bees.

[Он Фрайдэй Эмили ми:тс хё грэ’нни Эмма плэйз уиз’ э’нтс энд би:з].

В пятницу Эмили встречает свою бабушку. Эмма играет с муравьями и пчелами.


At the weekend Emily and Emma read books, ride hares, play ping-pong with Harry, drive their cars, play tennis and dance in the woods.

[Эт з’е уи:кэнд Эмили энд Эмма ри:д бу:кс, райд хеэз, плэй пин:-пон: уиз’ Хэ’рри, драйв з’еэ: ка:з, плэй тэннис энд данс ин з’е ву:дз].

В выходные Эмили и Эмма читают книги, катаются на зайцах, играют с Гарри в пинг-понг, ездят на своих машинах, играют в теннис и танцуют на деревьях.

 

3. Закончи вопросы с помощью глаголов does или do и ответь на них.

1. Do you like winter, summer, spring or autumn? — [Ду ю лайк уинтэ:, саммэ:, сприн: о: о:тэм?] — Тебе нравится зима, лето, весна или осень?
Ответ: I like summer. — [Ай лайк саммэ:] — Мне нравится лето.

2. Does your friend like this season? — [Даз ё фрэнд лайк з’ис си:зн?] — Вашему другу/подруге нравится это время года?
Ответ: Yes, he (she) does. — [Йес, хи: (ши:) даз] — Да, ему (ей) нравится.

3. Do you and your friend go to the woods, to the park or to the lake in this season? — [Ду ю энд ё фрэнд гоу ту з’е ву:дз, ту з’е па:к о: ту з’е лэйк з’ис си:зн?] — Ты и твой друг в это время года ходите в лес, в парк или на озеро?
Ответ: Yes, we do. We go to the lake. — [Йес, уи: ду. Уи: гоу ту з’е лэйк] — Да, мы ходим к озеру.

4. Does this season have a lot of colours? — [Даз з’ис си:зн хэ’в э лот оф калэ:з?] — В этом время года много цветов?
Ответ: Yes, it does. — [Йес, ит даз] — Да.

5. Do birds sing their songs in this season? — [Ду бё:дз син: з’еэ: сон:з ин з’ис си:зн?] — Птицы поют свои песни в это время года?
Ответ: Yes, they do. — [Йес, з’ей ду] — Да.

6. Do trees look beautiful in this season? — [Ду три:з лу:к бъютэфл ин з’ис си:зн?] —  Деревья выглядят красиво в это время года?
Ответ: Yes, they do. — [Йес, з’ей ду] — Да.

7. Do schoolchildren go to school in this season? — [Ду ску:лчилдрэн гоу ту ску:л ин з’ис си:зн?] — Школьники ходят в школу в это время года?
Ответ: No, they don’t. — [Ноу, з’ей донт] — Нет.

8. Does your friend like to go to school? — [Даз ё фрэнд лайк ту гоу ту ску:л?] — Твоему другу нравится ходить в школу?
Ответ: Yes, he (she) does. — [Йес, хи: (ши:) даз] — Да, ему (ей) нравится.
No, he (she) doesn’t — [Ноу, хи: (ши:) дазнт] — Нет, ему (ей) не нравится.

9. Do you and your friend play games together? — [Ду ю энд ё фрэнд плэй гэймз тугезэ:?] — Ты со своим другом играете вместе?
Ответ: Yes, we do. — [Йес, уи: ду] — Да.

10. Does your friend know good and funny games? — [Даз ё фрэнд ноу гу:д энд фанни гэймз?] — Ваш друг/подруга знает хорошие и веселые игры?
Ответ: Yes, he (she) does. — [Йес, хи: (ши:) даз] — Да он (она) знает.

11. Does your friend speak English? — [Даз ё фрэнд спи:к инглиш?] — Твой друг говорит по-английски?
Ответ: Yes, he (she) does/No, he (she) doesn’t — [Йес, хи: (ши:) даз/Ноу, хи: (ши:) дазнт] — Да/Нет.

12. Do you know English well? — [Ду ю ноу инглиш уэл?] — Ты хорошо знаешь английский?
Ответ: Yes, I do/No, I don’t. — [Йес, ай ду/Ноу, ай донт] Да/Нет.

[block_reclama1]