Учебник rainbow english 3 класс. 2 часть. Афанасьева, Михеева. Страница 82

Страница 82

4. Прочитай текст и ответь на вопросы после него.

 

Уильям Фостер

Уильям Фостер-английский мальчик. Он живет в Британии со своей семьей. Его семья не очень большая. Его папа, Джим Фостер, фермер. Его мама, Мэри Фостер, учительница. Они все живут на ферме. Уильяму двенадцать. Его день рождения летом, в августе. Его друзья встречаются на ферме. Они говорят: “С днем рождения, Уильям”, и поют именинную песню:

С Днем Рождения тебя.
С Днем Рождения тебя.
С Днем Рождения, дорогой Уильям,
С Днем Рождения тебя.”

У Уильяма много друзей и много подарков. Уильям любит своих друзей. Они любят играть вместе. Они могут поиграть в футбол, теннис и пинг-понг. Летом они любят купаться на озере рядом с фермой. Они любят ходить в лес и играть в индейцев. Осенью Уильям и его друзья идут в школу. Их школа тоже недалеко от фермы. Дети ходят в школу по будням. По выходным Уильям помогает родителям на ферме. Он кормит животных. Уильям Фостер-счастливый мальчик. Он любит свою семью, свою школу и своих друзей.

1) Is William an English boy or a French boy? — [Из Уилльям эн инглиш бой о: э фрэнч бой?] — Уильям английский или французский мальчик?
Ответ: William is an English boy. [Уилльям из эн инглиш бой] — Уильям-английский мальчик.

2) Does he live in Britain or in the USA? — [Даз хи: лив ин Бритн о: ин з’е ЮЭсЭй?] — Он живет в Великобритании или в США?
Ответ: He lives in Britain. — [Хи: ливз ин Бритн] — Он живет в Британии.

3) Is his family big or small? — [Из хиз фэ’мэли биг о: смо:л?] — У него большая семья или маленькая?
Ответ: His family is small. — [Хиз фэ’мэли из смо:л] — У него маленькая семья.

4) Is his father a teacher? Is his mother a teacher? — [Из хиз фаз’е: э ти:чэ:? Из хиз маз’е: э ти:чэ:] — Его папа учитель? Его мама учительница?
Ответ: No, he isn’t. His father is a farmer. Yes, she is. His mother is a teacher. — [Ноу, хи: изнт. Хиз фаз’е: из э фа:мэ:. Йес, ши: из. Хиз маз’е: из э ти:чэ:] —  Нет. Его папа-фермер. Да. Его мама-учительница.

5) How old is William? — [Хау оулд из Уилльям?] — Сколько лет Уильяму?
Ответ: He is twelve. — [Хи: из туэлв] — Ему 12 лет.

6) Is his birthday in summer or in autumn? — [Из хиз бё:с’дэй ин саммэ: о: ин о:тэм?] — Его день рождения летом или осенью?
Ответ: His birthday is in summer. — [Хиз бё:с’дэй из ин саммэ:] —  Его день рождения летом.

7) Do William and his friends play in the woods? — [Ду Уилльям энд хиз фрэндз плэй ин з’е ву:дз?] — Уильям и его друзья играют в лесу?
Ответ: Yes, they do. — [Йес, з’ей ду] — Да.

8) Do they go to school in summer? — [Ду з’ей гоу ту ску:л ин саммэ:?] —  Ходят ли они в школу летом?
Ответ: No, they don’t. — [Ноу, з’ей донт] — Нет.

9) Does William help his parents? — [Даз Уилльям хэлп хиз пэрэнтс?] — Помогает ли Уильям своим родителям?
Ответ: Yes, he does. — [Йес, хи: даз] — Да.

10) Is he a happy boy? — [Из хи: э хэ’ппи бой?] — Он счастливый мальчик?
Ответ: Yes, he is. — [Йес, хи: из] —  Да.

[block_reclama1]