Учебник Rainbow English 4 класс. Часть 2. Афанасьева, Михеева. Страница 15

Страница 15

1. C помощью картинок и аудиозаписи, (107), познакомься с новыми словами, повтори их за диктором.

 

  1. cheese – сыр
  2. cornflakes – кукурузные хлопья
  3. ham – ветчина
  4. porridge – каша
  5. sugar – сахар
  6. cream – сливки
  7. bacon – бекон
  8. fridge – холодильник

B. Скажи, что это. Ответы ты сможешь найти в списке новых слов (пункт А).

1) You eat it hot, usually for breakfast. They say it is good for you. Many children don’t often like it. – Вы едите это горячим, обычно на завтрак. Говорят, что это полезно. Многие дети не любят это.

Ответ: porridge – каша.


2) You eat them cold, often with milk or yogurt. Sometimes they are sweet and sometimes they are not. – Вы едите их холодными, часто с молоком или йогуртом. Иногда они сладкие, а иногда нет.

Ответ: cornflakes – кукурузные хлопья.


3) You put it in your sandwich. Its colour is light yellow. You usually have it for breakfast. – Вы кладете его в свой бутерброд. Это светло-желтого цвета. Обычно вы едите это на завтрак.

Ответ: cheese – сыр.


4) You put it in your sandwich too. Its colour is pink. You can put it into salads too. – Вы это тоже кладете в свой бутерброд . Это розового цвета. Это также можно положить в салат.

Ответ: ham – ветчина.


5) You usually eat it hot with eggs. It is good for breakfast but you can also eat it in the afternoon and in the evening. – Вы обычно едите это горячим вместе с яйцами. Это хорошо есть на завтрак, но можно есть также на обед и вечером.

Ответ: bacon – бекон.


6) It’s white in colour and has a lot of fat. You can drink it or add it to your tea or coffee. – Это белого цвета и содержит много жира. Вы можете пить это или добавить в свой чай или кофе.

Ответ: cream – сливки.


7) It‘s very sweet and usually white in colour. Men, women and children often put it in their tea and coffee or in the porridge. There is a lot of it in any jam. – Он очень сладкий и обычно белого цвета. Мужчины, женщины и дети часто кладут его в свой чай и кофе или в кашу. Его много в любом варенье.

Ответ: sugar – сахар


8) It’s a big box for food. You can see it in the kitchen. In America its name is an “icebox”. – Это большой ящик для еды. Вы можете увидеть его на кухне. В Америке его называют “ящик со льдом”.

Ответ: fridge – холодильник

 
[block_reclama1]