Учебник Rainbow English 4 класс. Часть 2. Афанасьева, Михеева. Страница 32

Страница 32

7. Ответь на следующие вопросы.

1) Is Green Street wider than Apple Street? – Грин-стрит шире, чем Эппл-стрит?

Ответ: Green Street is wider than Apple Street. – Грин-стрит шире, чем Эппл-стрит.


2) Who is younger: Barbara or Kate? – Кто моложе: Барбара или Кейт?

Ответ: Kate is younger than Barbara. – Кейт моложе Барбары.


3) When is it darker: in the afternoon or at night? – Когда темнее: днем или ночью?

Ответ: It is darker at night. – Ночью темнее.


4) Is the green tree higher than the yellow tree? – Зеленое дерево выше желтого?

Ответ: The green tree is higher than the yellow tree. – Зеленое дерево выше желтого дерева.


5) When is it colder: in winter or in summer? – Когда холоднее: зимой или летом?

Ответ: It is colder in winter. – Зимой холоднее.


6) Who is older: your parents or grandparents? – Кто старше: ваши родители или бабушка с дедушкой?

Ответ: My grandparents are older than my parents. – Мои бабушка и дедушка старше моих родителей.


7. Who is taller: Rick or Bob? – Кто выше: Рик или боб?

Ответ: Rick is taller than Bob. – Рик выше Боба.


8. What month is shorter: February or March? – Какой месяц короче: февраль или март?

Ответ: February is shorter than March. – Февраль короче, чем март.


В. 1) Who is the youngest of the children? – Кто самый младший из детей?

Ответ: Alice is the youngest of the children. – Элис-самая младшая из детей.


2)  What is the coldest season in a year? – Какое самое холодное время года?

Ответ: Winter is the coldest season. – Зима-самое холодное время года.


3) Who is the slowest of these animals? – Кто из этих животных самый медленный?

Ответ: The snail is the slowest. – Улитка самая медленная.


4. What is the hottest season? – Какое самое жаркое время года?

Ответ: Summer is the hottest season. – Лето-самое жаркое время года.


5) What is the shortest month in a year? – Какой самый короткий месяц в году?

Ответ: February is the shortest month in a year. – Февраль-самый короткий месяц в году.


6) What is the tallest animal in the picture? – Какое самое высокое животное на картинке?

Ответ: The giraffe is the tallest animal in the picture. – Жираф-самое высокое животное на картинке.

8. Выполни задания 1–5 в рабочей тетради.

[block_reclama1]