Учебник Rainbow English 5 класс. Часть 1. Афанасьева, Михеева. Страница 101

Страница 101

3. A. Look at the pictures and read the sentences. – Посмотрите на картинки и прочитайте предложения.

It’s one minute to twelve. – Без одной минуты двенадцать.
It’s one to twelve – Без одной двенадцать.

It’s five minutes to three. – Без пяти минут три.
It’s five to three. – Без пяти три.

It’s a quarter to four. – Без четверти четыре.

It’s half past two. – Два с половиной часа.
The clock shows half past two. – Часы показывают два с половиной часа.

It’s one minute past twelve. – Одна минута первого.
It’s one past twelve. – Одна минута первого.

 

It’s five minutes past three. – Пять минут четвертого.
It’s five past three. – Пять минут четвертого.

It’s a quarter past four. – Четверть пятого.

It’s half past six. – Шесть с половиной.
The clock shows half past six. – Часы показывают шесть с половиной.

B. What’s the time? Say it in English. – Сколько времени? Скажи это по-английски.

Ответ:

1)
a) It’s a quarter to five. – без четверти 5;
b) It’s ten to six. – без десяти 6;
с) It’s three to ten. – без трех минут 10.

2)
а) It’s a quarter past one. – четверть второго;
b) It’s twenty past five. – двадцать минут шестого;
с) It’s five past ten. – пять минут одиннадцатого.

3)
а) It’s half past eight. – половина девятого;
b) It’s half past six. – половина седьмого.

4. Look at the clocks and answer the questions. – Посмотрите на часы и ответьте на вопросы.

1) Is it twenty to ten or twenty past ten? – Сейчас без двадцати десять или десять двадцать?

Ответ: Is it twenty past ten. – Сейчас десять двадцать.

2) Is it half past five or half past three? – Сейчас половина шестого или половина четвертого?

Ответ: Is it half past five. – Сейчас половина шестого.

3) Is it a quarter to four or a quarter past four? – Сейчас без четверти четыре или четверть пятого?

Ответ: Is it a quarter past four. – Сейчас четверть пятого.

4) Is it six minutes to seven or six minutes past seven? – Сейчас без шести минут семь или шесть минут восьмого?

Ответ: Is it six minutes past seven. – Сейчас шесть минут восьмого.

5) Is it seventeen minutes to nine or seventeen minutes past nine? – Сейчас без семнадцать минут девять или семнадцать минут десятого?

Ответ: Is it seventeen minutes past nine. – Сейчас семнадцать минут десятого.

6) Is it half past two or half past eight? – Сейчас половина третьего или половина девятого?

Ответ: Is it half past eight. – Сейчас половина девятого.

7) Is it a quarter past one or a quarter past three? – Сейчас четверть второго или четверть третьего?

Ответ: Is it a quarter past one. – Сейчас четверть второго.

8) Is it eight to six or eight to seven? – Сейчас без восьми шесть или без восьми семь.

Ответ: Is it eight to seven. – Сейчас без восьми семь.

Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: