Учебник Rainbow English 5 класс. Часть 1. Афанасьева, Михеева. Страница 102

Страница 102

Упражнение 4 на предыдущей странице.

5. Look at the pictures and say what time it is by these clocks and watches. – Посмотрите на картинки и скажите, сколько сейчас времени по этим часам.

Ответ:

1. It’s half past one. – Половина второго.

2. It’s a quarter to eight. – Без четверти восемь.

3. It’s five past eight. – Пять минут девятого.

4. It’s nineteen past nine. – Девятнадцать минут десятого.

5. It’s six to seven. – Без шести минут семь.

6. It’s half past ten. – Половина одиннадцатого.

7. It’s a quarter to six. – Без четверти шесть.

8. It’s twenty to eight. – Без двадцати восемь.

9. It’s twelve to six. – Без двенадцати минут шесть.

10. It’s half past three. – Половина четвертого.

6. Look at the pictures and the title. What do you think the text is going to be about? Listen, CD (62), and read the questions after it. – Посмотрите на картинки и заголовок. Как вы думаете, о чем будет текст? Послушайте Аудио (62), прочитайте его и ответьте на вопросы.

 

Перевод аудио:

Сколько времени?

Это настенные часы и наручные часы. У часов есть циферблат и две стрелки: длинная и короткая. Короткая стрелка показывает часы. Это часовая стрелка. Длинная стрелка показывает минуты. Это минутная стрелка. Иногда у часов есть третья стрелка и они могут показывать секунды.
Настенные часы обычно большие. Они на стене, на столе или на полке. Некоторые часы очень большие: Биг Бен в Лондоне или Кремлевские часы в Москве. Наручные часы маленькие, но у них тоже есть циферблат и стрелки, и они могут показывать часы, минуты и иногда секунды.
Часы и наручные часы показывают время. В сутках 24 часа. В часе 60 минут, в минуте 60 секунд. Сколько сейчас времени?

Вопросы и ответы:

1) Does a clock have two faces? – У часов два циферблата?

Ответ: No, it doesn’t. – Нет.


2) How many faces does a clock have? – Сколько циферблатов у часов?

Ответ: Clocks have one face. – У часов есть один циферблат.


3) How many hands do clocks usually have? – Сколько стрелок обычно у часов?

Ответ: Clocks usually have two hands. – У часов обычно две стрелки.


4) What does the long hand show? – Что показывает длинная стрелка?

Ответ: The long hand shows minutes. – Длинная стрелка показывает минуты.


5) What does the short hand show? – Что показывает короткая стрелка?

Ответ: The short hand shows hours. – Короткая стрелка показывает часы.


6) Can a clock show minutes, hours, seconds? – Могут ли часы показывать минуты, часы, секунды?

Ответ: Yes, they can. – Да, могут.


7) Are clocks usually big or small? – Настенные часы обычно большие или маленькие?

Ответ: Clocks are usually big. – Настенные часы обычно большие.


8) What do clocks show? – Что показывают часы?

Ответ: Clocks show time. – Часы показывают время.


9) How many hours does a day have? – Сколько часов в сутках?

Ответ: A day has twenty four hours. – В сутках двадцать четыре часа.


10) How many minutes does and hour have? – Сколько минут в часе?

Ответ: An hour has sixty minutes. – В часе шестьдесят минут.


11) How many seconds does a minute have? – Сколько секунд в минуте?

Ответ: A minute has sixty seconds. – В минуте шестьдесят секунд.

[block_reclama1]