Учебник Rainbow English 5 класс. Часть 1. Афанасьева, Михеева. Страница 108

Страница 108

7. Say it in different was. Use could. – Скажите просьбы другим способом. Используйте could.

Пример: Закройте дверь, пожалуйста. Не могли бы вы закрыть дверь, пожалуйста?

Решение:

1) Spend more time in the gym, please. – Проводите больше времени в спортзале, пожалуйста.

Ответ: Could you spend more time in the gym, please? – Не могли бы вы проводить больше времени в спортзале, пожалуйста?

2) When in London, stay at a hotel, please. – Когда будете в Лондоне, остановитесь в отеле, пожалуйста.

Ответ: Could you stay at a hotel when you are in London, please? – Не могли бы вы остановиться в отеле когда будете в Лондоне, пожалуйста?

3) Leave for Moscow tomorrow, please. – Уезжайте завтра в Москву, пожалуйста.

Ответ: Could you leave for Moscow tomorrow, please? – Не могли бы вы завтра уехать в Москву, пожалуйста?

4) Please go to the shops. – Пожалуйста, сходите по магазинам.

Ответ: Could you go to the shops, please? – Не могли бы вы сходить по магазинам, пожалуйста?

5) Learn English, please. – Учите английский, пожалуйста.

Ответ: Could you learn English, please? – Не могли бы вы выучить английский, пожалуйста?

6) Please visit your great−grandparents. – Пожалуйста, навестите своих прабабушек и прадедушек.

Ответ: Could you visit your great−grandparents, please? – Не могли бы вы навестить своих прабабушек и прадедушек?

7) Think about your career, please. – Подумай о своей карьере, пожалуйста.

Ответ: Could you think about your career, please? – Не могли бы вы подумать о своей карьере, пожалуйста?

8) Please read more books, newspapers and magazines. – Пожалуйста, читайте больше книг, газет и журналов.

Ответ: Could you read more books, newspapers and magazines, please? – Не могли бы вы почитать побольше книг, газет и журналов, пожалуйста?

9) Please learn to work on the computer. – Пожалуйста, научитесь работать на компьютере.

Ответ: Could you learn to work on the computer, please? – Не могли бы вы научиться работать на компьютере, пожалуйста?

10) Please take a picture of our garden. – пожалуйста, сфотографируйте наш сад

Ответ: Could you take a picture of our garden, please? – Не могли бы вы сфотографировать наш сад, пожалуйста?

8. Complete the sentences. Use the new words. – Дополните предложения. Используйте новые слова.

Слова в рамке: хороший (2), в хорошей форме, сохраняет (держит), здоровый, трудный, простой, полезный.

Ответ:

1) Ronald is a good sportsman. He always keeps regular hours. – Рональд – хороший спортсмен. Он всегда соблюдает режим.

2) It is an easy question. I can answer it now. – Это простой вопрос. Я могу на него ответить сейчас.

3) Jane always eats healthy food, she thinks it is very useful for her. – Джейн всегда ест здоровую пищу, она считает, что это очень полезно для нее.

4) Alex is good at swimming. He is a good swimmer. – Алекс хорошо плавает. Он хороший пловец.

5) I couldn’t do it. It was very difficult. – Я не мог этого сделать. Это было очень трудно.

6) It is very good to know English. – Это очень хорошо знать английский язык.

7) It is good to keep fit. – Это очень хорошо держаться в хорошей форме.

9. Write it in a different way. – Напишите другим способом.

Пример:

  • Speak English, please. – Говори по−английски, пожалуйста.
  • Could you speak English? – Не мог бы ты говорить по−английски?

Решение:

1) Help me, please. – Помоги мне, пожалуйста.

Ответ: Could you help me? – Не могли бы вы помочь мне?

2) Keep regular hours, please. – Соблюдай режим, пожалуйста.

Ответ: Could you keep regular hours? – Не могли бы вы соблюдать режим?

3) Do morning exercises every day, please. – Делайте утреннюю зарядку каждый день, пожалуйста.

Ответ: Could you do morning exercises every day? – Не могли бы вы делать утреннюю зарядку каждый день?

4) Eat more healthy food, please. – Ешьте больше здоровой пищи, пожалуйста.

Ответ: Could you eat more healthy food? – Не мог ли бы вы есть более здоровую пищу?

5) Read more useful books, please. – Читайте больше полезных книг, пожалуйста.

Ответ: Could you read more useful books? – Не могли бы вы читать больше полезных книг?

6) Take the dog out, please. – Выгуляй, пожалуйста, собаку.

Ответ: Could you take the dog out? – Не могли бы вы выгулять собаку?

[block_reclama1]