Учебник Rainbow English 5 класс. Часть 1. Афанасьева, Михеева. Страница 37

Страница 37

7. A. Read the text in Exercise 6 again and answer the questions. – Прочитайте текст упражнения 6 еще раз и ответьте на вопросы.

1) How many holidays do Russian children have a year? – Сколько каникул бывает у российских детей в году?

Ответ: Russian schoolchildren have four holidays: in spring, in summer, in autumn and in winter. – У российских школьников каникулы 4 раза: весной, летом, осенью и зимой.

2) What are the longest school holidays? – Какие каникулы самые длинные?

Ответ: The longest school holidays are summer holidays. – Самые продолжительные каникулы – летние.

3) When do they begin and finish? – Когда они начинаются и когда заканчиваются?

Ответ: They begin in June and finish in August. – Они начинаются в июне и заканчиваются в августе.

4) Where can Russian schoolchildren travel in summer? – Куда могут поехать российские школьники летом?

Ответ: Russian schoolchildren can travel abroad and in the country in summer. – Российские школьники летом могут путешествовать за границу и по стране.

5) What place did Peter travel to last summer? – Куда Петр ездил прошлым летом?

Ответ: Peter travelled to Nizhny Novgorod last summer. – Прошлым летом Питер ездил в Нижний Новгород.

6) Did he like the place? – Понравилось ли ему это место?

Ответ: Yes, he did. He liked the city of Nizhny Novgorod. – Да. Ему понравился город Нижний Новгород.

7) What did he write about it? – Что он об этом написал?

Ответ: He saw the Kremlin with its thirteen towers and went to Pokrovskaya Street to buy some presents for our friends. – Он видел Кремль с его тринадцатью башнями и ходил на Покровскую улицу, чтобы купить подарки для друзей.

8) Is Peter going to visit this place again? – Собирается ли Петр ехать туда опять?

Ответ: Yes, he is going to visit Nizhny Novgorod again next summer. – Да, он собирается снова посетить Нижний Новгород следующим летом.

B. Work in pairs. Talk about your school holidays. Ask the question about. – Поработайте в парах. Расскажите о ваших школьных каникулах. Задайте вопросы о:

  • сколько каникул у вас бывает и когда;
  • что вы любите делать на каникулах;
  • куда вы ездите на каникулы.

Примерный ответ:

A: How many school holidays do you have a year? — Сколько каникул у тебя есть в году?
B: I have school holidays four times a year. — Каникулы у меня четыре раза в год.
A: When do you have them? — Когда они бывают?
B: I have them in spring, in summer, in autumn and in winter. — Они бывают весной, летом, осенью и зимой.
A: What do you like to do when you are on holiday? — Что тебе нравится делать на каникулах?
B: I like to play on the computer or go out with friends. — Мне нравится играть на компьютере или гулять с друзьями.
A: Where do yo go on holiday? — Куда вы ездите на каникулах?
B: My parents and I usually travel to the country to visit my grandparents. Also, we sometimes travel to the sea. — Мы с родителями обычно ездим за город навестить бабушку с дедушкой. Также иногда мы ездим на море.

8. Compare them and write the sentences. – Сравните и запишите предложения.

Пример:

Bill is older than Polly. – Билл старше чем Полли.

Ответ:

1) Sarah is younger than Alice. – Сара моложе Алисы.

2) Apple street is longer than Green street. – Яблочная улица длиннее Зеленой улицы.

3) It’s colder in Murmansk than in Moscow in winter. – Зимой в Мурманске холоднее, чем в Москве.

4) TV programme 9 is more interesting than TV programme 5. – Телепрограмма 9 интереснее телепрограммы 5.

5) Bill’s answer is better than John’s answer. – Ответ Билла лучше ответа Джона.

6) My sister’s flat is more comfortable than my flat. – Квартира моей сестры удобнее моей квартиры.

Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его:


 
Подпишитесь на нашу группу вк!