Учебник Rainbow English 5 класс. Часть 1. Афанасьева, Михеева. Страница 55

Страница 55

6. Read the sentences (Exercise 5) again and answer the questions. – Прочитай предложения из упражнение 5 еще раз  и ответь на вопросы.

Пример: Who came home at 4? – Ann did. – Кто пришел домой в 4? – Энн пришла.

Решение:

1) Who spoke English at school? – Кто говорил по−английски в школе?

Ответ: Pam did. – Пэм говорила.

2) Who swam in the swimming pool? – Кто плавал в бассейне?

Ответ: Ann did. – Энн плавала.

3) Who sang at home? – Кто пел дома?

Ответ: Ann did. – Энн пела.

4) Who sat in the armchair? – Кто сидел в кресле?

Ответ: Pam did. – Пэм сидела.

5) Who sat on the sofa? – Кто сидел на диване?

Ответ: Ann did. – Энн сидела.

6) Who swam in the lake? – Кто плавал в озере?

Ответ: Pam did. – Пэм плавала.

7) Who spoke Russian at school? – Кто говорил по−русски в школе?

Ответ: Ann did. – Энн говорила.

8) Who came home at 3? – Кто пришел домой в 3?

Ответ: Pam did. – Пэм пришла.

9) Who made coffee for breakfast? – Кто сделал кофе на завтрак?

Ответ: Ann did. – Энн сделала.

7. Look at the pictures and say what Jessica did last Saturday. – Посмотри на картинки и скажите, что Джессика делала в прошлую субботу.

Ответ:

1) Last Saturday Jessica came to the music school. – В прошлую субботу Джессика пришла в музыкальную школу.

2) Last Saturday Jessica swam in the swimming pool. – В прошлую субботу Джессика плавала в бассейне.

3) Last Saturday Jessica spoke English at school. – В прошлую субботу Джессика говорила по−английски в школе.

4) Last Saturday Jessica made chicken. – В прошлую субботу Джессика готовила курицу.

5) Last Saturday Jessica sang at school. – В прошлую субботу Джессика пела в школе.

6) Last Saturday Jessica sat in the armchair and watched TV. – В прошлую субботу Джессика сидела в кресле и смотрела телевизор.

8. Use the right form of the verbs to complete these sentences. – Используйте правильную форму глаголов, чтобы дополнить эти предложения.

Ответ:

Yesterday John came home late. He made a cup of hot tea, drank it and went to the swimming pool where he swam with his friend Colin. At nine o’clock the friends were at the café. They decided to have supper. They sat down at the table, made an order and spoke about their plans for the weekend.

Вчера Джон пришел домой поздно. Он сделал чашку горячего чая, выпил его и пошел в бассейн, где плавал вместе со своим другом Колином. В девять часов друзья были в кафе. Они решили поужинать. Они сели за стол, сделали заказ и говорили об их планах на выходные.

[block_reclama1]