Учебник Rainbow English 6 класс. Часть 1. Афанасьева, Михеева. Страница 122

Страница 122

6. What does Bob ask? – Что спрашивает Боб?

A. Пример:

How often does John visit his grandparents? – Как часто Джон навещает своих бабушку и дедушку?

Ответ: Bob asks how often John visits his grandparents. – Боб спрашивает, как часто Джон навещает своих бабушку и дедушку.

Решение:

1) How long does John usually decorate the New Year tree? – Как долго Джон обычно украшает новогоднюю елку?

Ответ: Bob asks how long John usually decorates the New Year tree. – Боб спрашивает, как долго Джон обычно украшает новогоднюю елку.

2) How far from school does John live? – Как далеко от школы живет Джон?

Ответ: Bob asks how far from school John lives. – Боб спрашивает, как далеко от школы живет Джон.

3) How well does John know the poem? – Насколько хорошо Джон знает стихотворение?

Ответ: Bob asks how well John knows the poem. – Боб спрашивает, насколько хорошо Джон знает стихотворение.

4) How often does John come here? – Как часто Джон приходит сюда?

Ответ: Bob asks how often John comes here. – Боб спрашивает, как часто Джон приходит сюда.

5) How much time does John usually spend on his homework? – Сколько времени Джон обычно тратит на домашнюю работу?

Ответ: Bob asks how much time John usually spends on his homework. – Боб спрашивает, сколько времени Джон обычно тратит на домашнюю работу.

6) How many vegetables does John buy on Saturday? – Сколько овощей Джон покупает в субботу?

Ответ: Bob asks how many vegetables John buys on Saturday. – Боб спрашивает, сколько овощей Джон покупает в субботу.

7) How many times a week does John go to the cinema? – Сколько раз в неделю Джон ходит в кино?

Ответ: Bob asks how many times a week John goes to the cinema. – Боб спрашивает, сколько раз в неделю Джон ходит в кино.

B. Пример:

How old are the children? – Сколько лет детям?

Ответ: Bob asks how old the children are. – Боб спрашивает, сколько лет детям.

Решение:

1) How good is the film? – Насколько хорош фильм?

Ответ: Bob asks how good the film is. – Боб спрашивает, насколько хорош фильм.

2) How interesting are the books? – Насколько интересны книги

Ответ: Bob asks how interesting the books are. – Боб спрашивает, насколько интересны книги.

3) How deep is the river? – Насколько глубока река?

Ответ: Bob asks how deep the river is. – Боб спрашивает, насколько глубока река.

4) How wide are the streets? – Насколько широки улицы?

Ответ: Bob asks how wide the streets are. – Боб спрашивает, насколько широки улицы.

5) How long is the fairy tale? – Как долго длится сказка?

Ответ: Bob asks how long the fairy tale is. – Боб спрашивает, как долго длится сказка.

6) How old is the car? – Какого возраста машина?

Ответ: Bob asks how old the car is. – Боб спрашивает, какого возраста машина.

7) How tall is the tower? – Какова высота башни?

Ответ: Bob asks how tall the tower is. – Боб спрашивает, какой высоты башня.

Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его:


 
Подпишитесь на нашу группу вк!