Учебник Rainbow English 6 класс. Часть 1. Афанасьева, Михеева. Страница 123

Страница 123

7. What does Jill ask her sister to do/not to do? – Что Джил просит свою сестру делать или не делать?

Пример:

  • Jill: Betty, come home at 9. – Бетти, возвращайся домой в 9 часов.
  • Jill asks/tells Betty to come at 9. – просит / говорит Бетти прийти в 9.
  • Jill: Don’t watch television now. – Не смотри телевизор сейчас.
  • Jill asks/tells Betty not to watch television now. – просит / говорит Бетти не смотреть сейчас телевизор.

Решение:

1) Don’t lie in the sun so long, Betty. – Не лежи на солнце так долго, Бетти.

Ответ: Jill asks/tells Betty not to lie in the sun so long. – Джилл просит/говорит Бетти не лежать так долго на солнце.

2) Make a sandcastle, Betty. – Сделай замок из песка, Бетти.

Ответ: Jill asks/tells Betty to make a sandcastle. – Джилл просит / говорит Бетти сделать замок из песка.

3) Betty, go to school. – Бетти, иди в школу.

Ответ: Jill asks/tells Betty to go to school. – Джилл просит / говорит Бетти идти в школу.

4) Don’t be afraid of the dog, Betty. – Не бойся собаки, Бетти.

Ответ: Jill asks/tells Betty not to be afraid of the dog. – Джилл просит / говорит Бетти не бояться собаки.

5) Betty, have a trip to the Green Island. – Бетти, отправляйся на Зеленый остров.

Ответ: Jill asks/tells Betty to have a trip to the Green Island. – Джилл просит/говорит Бетти съездить на Зеленый остров.

6) Betty, decorate the New Year tree with me. – Бетти, укрась новогоднюю елку со мной.

Ответ: Jill asks/tells Betty to decorate the New Year tree with her. – Джилл просит / говорит Бетти украсить с ней новогоднюю елку.

7) Wait for me in the hall, Betty. – Подожди меня в холле, Бетти.

Ответ: Jill asks/tells Betty to wait for her in the hall. – Джилл просит / говорит Бетти подождать ее в холле.

8) Don’t ask me so many questions, Betty! – Не задавай мне так много вопросов, Бетти!

Ответ: Jill asks/tells Betty not to ask her so many questions. – Джилл просит/говорит Бетти не задавать ей так много вопросов.

8. Write what Sam asks his mum to do/not to do. – Напиши, что Сэм просит его маму делать или не делать.

Перевод задания:

  1. Help me! – Помоги мне!
  2. Don’t go! – Не уходи!
  3. Read to me, please! – Почитай мне, пожалуйста!
  4. Don’t cook porridge for me. – Не готовь для меня кашу.

Ответ:

1) Sam asks his mum to help him. – Сэм просит свою маму помочь ему.

2) Sam asks his mum not to go. – Сэм просит свою маму не уходить.

3) Sam asks his mum to read to him. – Сэм просит свою маму почитать ему.

4) Sam asks his mum not to cook porridge for him. – Сэм просит свою маму не варить ему кашу.

9. Put two sentences into one. – Объедини два предложения в одно.

Пример:

Tell me something. How old are you? – Скажи мне кое−что. Сколько тебе лет?
Tell me how old you are. – Скажи мне, сколько тебе лет.

Ответ:

1) Tell me how good you are at skating. – Скажи мне, как хорошо ты катаешься на коньках.

2) Tell me how fast you ski. – Скажи мне, как быстро ты катаешься на лыжах.

3) Tell me how popular this festival is. – Скажи мне, насколько популярен этот праздник.

4) Tell me how often he goes to the skating rink. – Скажи мне, как часто он ходит на каток.

5) Tell me how well you speak English. – Скажи мне, как хорошо ты говоришь по−английски.

Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его:


 
Подпишитесь на нашу группу вк!