Учебник Rainbow English 6 класс. Часть 1. Афанасьева, Михеева. Страница 125

Страница 125

2. A. A young journalist is going to ask a famous singer these questions. Say what the journalist wants to know. – Молодой журналист собирается задать эти вопросы известному певцу. Скажите то, что хочет знать журналист.

Пример:

  • Gloria, do you often visit other countries? – Глория, вы часто бываете в других странах?
  • The journalist asks/wants to know if Gloria often visits other countries. – Журналист спрашивает / хочет знать, часто ли Глория посещает другие страны.

Решение:

1) Do you like pop music? – Вам нравится поп−музыка?

Ответ: The journalist wants to know if Gloria likes pop music. – Журналист хочет знать, нравится ли Глории поп-музыка.

2) Do you often go to the rock concerts? – Вы часто ходите на рок−концерты?

Ответ: The journalist wants to know if Gloria often goes to the rock concerts. – Журналист хочет знать, часто ли Глория ходит на рок-концерты.

3) How often do you do that? – Как часто вы это делаете?

Ответ: The journalist wants to know how often Gloria does that. – Журналист хочет знать, как часто Глория это делает.

4) Are you interested in the cinema? – Вы интересуетесь в кино?

Ответ: The journalist wants to know if Gloria is interested in the cinema. – Журналист хочет знать, интересуется ли Глория кино.

5) How well do you know modern actors? – Насколько хорошо вы знаете современных актеров?

Ответ: The journalist wants to know how well Gloria knows modern actors. – Журналист хочет знать, насколько хорошо Глория знает современных актеров.

6) Do you sometimes watch videos? – Вы иногда смотрите видео?

Ответ: The journalist wants to know if Gloria sometimes watches videos. – Журналист хочет знать, смотрит ли Глория иногда видео.

7) What songs do you usually sing? – Какие песни вы обычно поете?

Ответ: The journalist wants to know what songs Gloria usually sings. – Журналист хочет знать, какие песни обычно поет Глория.

8) Which of them are your favourite songs? – Какие из них ваши любимые?

Ответ: The journalist wants to know which of them her favourite songs are. – Журналист хочет знать, какие из них ее любимые песни.

9) Do you celebrate New Year at home with your family? – Встречаете ли вы Новый год дома с семьей?

Ответ: The journalist wants to know if Gloria celebrates New Year at home with her family. – Журналист хочет знать, празднует ли Глория Новый год дома со своей семьей.

10) How do you do that? – Как вы это делаете?

Ответ: The journalist wants to know how she does it. – Журналист хочет знать, как она это делает.

11) What songs are you going to sing here? – Какие песни вы собираетесь петь здесь?

Ответ: The journalist wants to know what songs she is going to sing here. – Журналист хочет знать, какие песни она собирается здесь петь.

12) Are you going to sing some songs in French? – Собираетесь ли вы спеть несколько песен на французском?

Ответ: The journalist wants to know if Gloria is going to sing some songs in French. – Журналист хочет знать, собирается ли Глория спеть несколько песен на французском языке.

B. Act out the talk between the journalist and the singer. – Инсценируйте разговор между журналистом и певицей.

3. What does Charlie ask Roy? – О чем Чарли спрашивает Роя?

А. Пример:

  • How many Russian books have you got, Roy? – Сколько у тебя русских книг, Рой?
  • Charlie asks how many Russian books Roy has. – Чарли спрашивает, сколько у Роя русских книг.

Перевод задания:

  1. У тебя есть семья?
  2. У тебя есть братья или сестры?
  3. Сколько у тебя сестер?
  4. Сколько у тебя братьев?
  5. Есть ли у тебя домашние животные?
  6. Какие домашние животные у тебя есть?

Ответ:

1) Charlie asks Roy if he has got a family. – Чарли спрашивает Роя, есть ли у него семья.

2) Charlie asks Roy if he has got brothers or sisters. – Чарли спрашивает Роя, есть ли у него братья или сестры.

3) Charlie asks Roy how many sisters he has got. – Чарли спрашивает Роя, сколько у него сестер.

4) Charlie asks Roy how many brothers he has got. – Чарли спрашивает Роя, сколько у него братьев.

5) Charlie asks Roy if he has got any pets. – Чарли спрашивает Роя, есть ли у него домашние животные.

6) Charlie asks Roy what pets he has got. – Чарли спрашивает Роя, какие у него домашние животные.

В. Пример:

  • Where did you go yesterday? – Куда ты ходил вчера
  • Charlie asks where Roy went yesterday. – Чарли спрашивает, куда Рой ходил вчера.

Перевод задания:

  1. С кем ты встречал прошлый Новый год?
  2. Кто тогда украшал новогоднюю елку?
  3. Сколько было подарков под новогодней елкой?
  4. Что ты готовил в тот день?
  5. Что ты делал в канун Нового года?
  6. С кем ты встречался на Новый год?
  7. Какие подарки ты подарил своим родителям?
  8. Какие подарки ты получил?

Ответ:

1) Charlie asks with whom Roy celebrated last New Year. – Чарли спрашивает, с кем Рой праздновал прошлый Новый год.

2) Charlie asks who decorated the New Year tree then. – Чарли спрашивает, кто тогда украсил новогоднюю елку.

3) Charlie asks how many gifts there were under the New Year tree. – Чарли спрашивает, сколько было подарков под новогодней елкой.

4) Charlie asks Roy what he cooked that day. – Чарли спрашивает Роя, что он готовил в тот день.

5) Charlie asks Roy what he did on New Year’s Eve. – Чарли спрашивает Роя, что он делал в канун Нового года.

6) Charlie asks Roy who he met on New Year’s Day. – Чарли спрашивает Роя, кого он встретил в Новый год.

7) Charlie asks Roy what gifts he gave to his parents. – Чарли спрашивает Роя, какие подарки он подарил родителям.

8) Charlie asks Roy what gifts he got. – Чарли спрашивает Роя, какие подарки он получил.

Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его:


 
Подпишитесь на нашу группу вк!