Учебник Rainbow English 6 класс. Часть 1. Афанасьева, Михеева. Страница 134

Страница 134

3. Match the words in the two columns. – Сопоставьте слова в двух колонках.

A.

Ответ: 1 d, 2 f, 3 a, 4 b, 5 c, 6 e.

1-d. believe in Santa – верить в Санту
2-f. send greeting cards – отправить поздравительные открытки
3-a. prepare a Christmas cake – приготовить Рождественский пирог
4-b. greet each other – приветствовать (поздравлять) друг друга
5-c. strike midnight – бить полночь
6-e. decorate the New Year tree – украсить Новогоднюю елку

B.

Ответ: 1 b, 2 f, 3 d, 4 e, 5 c, 6 a.

1-b. see the New Year in – встречать Новый год
2-f. celebrate Easter – праздновать Пасху
3-d. shout at the geese – кричать на гусей
4-e. hug your granny – обнимать свою бабушку
5-c. wish you “Happy New Year” – желать «Счастливого Нового года»
6-a. wait for the teacher – ждать учителя

4. A. What do they ask? – О чем они спрашивают?

Пример:

  • Helen: How far is the city centre? – Хелен: Как далеко находится центр города?
  • Helen asks how far the city centre is. – Хелен спрашивает, как далеко находится центр города.

Решение:

1) Steve: Where did you buy this beautiful Christmas tree? – Стив: Где вы купили эту красивую елку?
Ответ: Steve asks where we bought this beautiful Christmas tree. – Стив спрашивает, где мы купили эту красивую елку.

2) Polly: How often do your family come together? – Полли: Как часто твоя семья собирается вместе?
Ответ: Polly asks how often my family come together. – Полли спрашивает, как часто моя семья собирается вместе.

3) Jane: Whose greeting card is this? – Джейн: Чья это открытка?
Ответ: Jane asks whose greeting card this is. – Джейн спрашивает, чья это открытка.

4) David: When do they celebrate Christmas in Canada? – Дэвид: Когда они празднуют Рождество в Канаде?
Ответ: David asks when they celebrate Christmas in Canada. – Дэвид спрашивает, когда празднуют Рождество в Канаде.

5) Peter: How do you decorate your home at Christmas? – Питер: Как вы украсили свой дом на Рождество?
Ответ: Peter asks how we decorate our home at Christmas. – Питер спрашивает, как мы украшаем наш дом на Рождество.

6) Liza: Is January 1 a quiet day for you? – Лиза: 1 января для тебя спокойный день?
Ответ: Liza asks if January 1 is a quiet day for me. – Лиза спрашивает, является ли 1 января спокойным днем для меня.

7) Mary: Were you happy to get this gift? – Мэри: Ты был счастлив получить этот подарок?
Ответ: Mary asks if I was happy to get this gift. – Мэри спрашивает, был ли я счастлив получить этот подарок.

B. What do they tell their friends? – Что они говорят своим друзьям?

Пример:

  • John: Stay with us for the weekend. – Джон: Оставайтесь с нами на выходные.
  • John tells/asks his friend to stay with them for the weekend. – Джон говорит / просит своего друга остаться с ними на выходные.

Решение:

1) Nina: Don’t sing this song again, please. – Нина: Пожалуйста, не пой эту песню снова.
Ответ: Nina tells/asks her friend not to sing this song again. – Нина говорит  /просит свою подругу больше не петь эту песню.

2) Andy: Have dinner with us. – Энди: Поужинай с нами.
Ответ: Andy tells/asks her friend to have dinner with them. – Энди говори т/ просит свою подругу поужинать с ними.

3) Ruth: Help me to put the lights on the tree. – Помоги мне повесить гирлянды на елку.
Ответ: Ruth tells/asks her friend to help her to put the lights on the tree. – Рут говорит / просит свою подругу помочь ей повесить фонарики на елку.

4) Kate: Don’t drive so fast, please. – Кейт: Не езди так быстро, пожалуйста.
Ответ: Kate tells/asks her friend not to drive so fast. – Кейт говорит / просит подругу не ехать так быстро.

5) Ronald: Don’t eat too much chocolate. – Рональд: Не ешь слишком много шоколада.
Ответ: Ronald tells/asks his friend not to eat too much chocolate. – Рональд говорит / просит своего друга не есть слишком много шоколада.

6) Fred: Choose any toy you like. – Фред: Выбирай любую игрушку, которая тебе нравится.
Ответ: Fred tells/asks his friend to choose any toy he likes. – Фред говорит / просит своего друга выбрать любую игрушку, которая ему нравится.

7) Sofia: Don’t hang the picture so high, please. – София: Пожалуйста, не вешайте картину так высоко.
Ответ: Sofia tells/asks her friend not to hang the picture so high. – София говорит / просит своего друга не вешать картину так высоко.

5. Choose the right forms of the verbs and complete the text. – Выберите правильные формы глаголов и завершите текст.

On a cold winter night Harris and his family (1) were at home. The weather (2) was terrible and a strong wind (3) was blowing. But the bright fire in the fireplace (4) made the living room warm and cosy. The children (5) were decorating the Christmas tree. They (6) decided to hang some bells on it. Suddenly the door (7) opened and Father Christmas (8) came in with a big red sack of gifts. The children (9) looked at him and ran to hug him. “Hello, Uncle Tom,” they (10) shouted. “You are not real Father Christmas. Thank you for the presents, Uncle.”

Холодной зимней ночью Харрис и его семья были дома. Погода была ужасная, дул сильный ветер. Но яркий огонь в камине делал гостиную теплой и уютной. Дети украшали елку. Они решили повесить на нее колокольчики. Внезапно дверь открылась, и вошел Дед Мороз с большим красным мешком подарков. Дети посмотрели на него и побежали обнять его. «Привет, дядя Том», − закричали они. «Ты не настоящий Дед Мороз. Спасибо за подарки, дядя.»

Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его:


 
Подпишитесь на нашу группу вк!