Учебник Rainbow English 6 класс. Часть 2. Афанасьева, Михеева. Страница 133

Страница 133

6. Do you remember A.Pushkin’s fairy tale “The Tale of the Dead Princess and Seven Knights” and its characters? Say what they are like. Use the words and word combinations from the boxes. – Ты помнишь сказку А.Пушкина «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях» и ее героев? Скажи, какие они. Используй слова и словосочетания из рамки.

Слова в рамке:

Princess − Принцесса

good−looking, slim, fair hair, an oval face, a turned−up nose, blue eyes, small ears, shapely arms and legs, small feet, clever, kind, friendly, to wear a beautiful Russian dress, to have a ribbon around her head

симпатичная, стройная, светлые волосы, овальное лицо, вздернутый нос, голубые глаза, маленькие уши, стройные руки и ноги, маленькие ступни, умная, добрая, дружелюбная, носить красивое русское платье, иметь ленту вокруг ее головы

Stepmother − Мачеха

a tall woman, dark eyes, a round face, a straight nose, a big mouth, red lips, to have a black scarf on her head, to wear a long black coat, to wear black shoes, to look dangerous and unkind

высокая женщина, темные глаза, круглое лицо, прямой нос, большой рот, красные губы, на голове черный шарф, длинное черное пальто, черные туфли, выглядеть опасно и недружелюбно

Ответ:

Princess

The princess in this fairy tale is very good looking. She has a wonderful slim body, fair hair and an oval face. Her nose is turned−up. Her eyes are blue. She’s got small ears. She has shapely arms and legs.
She is a very kind and friendly person. She always wears a beautiful Russian dress and has a ribbon on her head.

Принцесса

Принцесса в этой сказке очень хорошо выглядит. У нее прекрасное стройное тело, светлые волосы и овальное лицо. У нее вздернутый нос. У нее голубые глаза. У нее маленькие уши. У нее стройные руки и ноги.
Она очень добрый и дружелюбный персонаж. Она всегда носит красивое русское платье и ленту на голове.


Stepmother

She is a tall woman. She has very dark eyes, a big mouth and red lips. She always wears a scarf on her head. Usually she wears has her black. She wears black shoes. That’s why she is not good−looking person. It creates a rather dangerous and unkind look.

Мачеха

Она высокая женщина. У нее очень темные глаза, большой рот и красные губы. Она всегда носит шарф на голове. Обычно она одета в черное пальто. Она носит черные туфли. Поэтому она не приятно выглядит. Это создает довольно опасный и недобрый образ.

7. Do you remember what your best friend is like? Speak about him. − Ты помнишь, какой твой лучший друг? Поговорим о нем.

1) How old is he/she? − Сколько ему/ей лет?

Ответ: My best friend is thirteen years old. − Моему лучшему другу тринадцать лет.

2) What colour is his/her hair? − Какого цвета его/ее волосы?

Ответ: His hair is black. − У него черные волосы.

3) What is his/her face like? − Какое у него/нее лицо?

Ответ: His face is oval, it looks friendly. − У него овальное лицо, оно выглядит дружелюбным.

4) What colour are his/her eyes? − Какого цвета его/ее глаза?

Ответ: His eyes are brown. − У него карие глаза.

5) What is his/her mouth like? − Какой его/ее рот?

Ответ: His mouth is small. − У него маленький рот.

6) What is his/her nose like? − На что похож его/ее нос?

Ответ: His nose is straight. − У него прямой нос.

7) What is his/her body like? − На что похоже его/ее тело?

Ответ: He is quite slim. − Он довольно стройный.

8) What is your friend like? Modest? Reliable? Hard−working? Honest? − Каков твой друг? Скромный? Надежный? Трудолюбивый? Честный?

Ответ: He is good reliable friend, he is hard−working and sometimes he helps me with lessons. He is very honest. − Он хороший надежный друг, он трудолюбивый и иногда помогает мне с уроками. Он очень честный.

9) What is he/she interested in? − Чем он/она интересуется?

Ответ: He is interested in music. − Он интересуется музыкой.

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его:

 
Подпишитесь на нашу группу вк!
×