Учебник Rainbow English 6 класс. Часть 2. Афанасьева, Михеева. Страница 29

Страница 29

10. Give the second form of the verbs. – Дайте вторую форму глаголов.

Пример: stand − stood (стоять − стоял)

Ответ:

  1. lie – lay (лежать − лежал)
  2. find – found (находить − нашел)
  3. sail – sailed (плыть − плыл)
  4. discover – discovered (открывать – открыл)
  5. fight – fought (сражаться − сражался)
  6. bring – brought (приносить − принес)
  7. mean – meant (значить − значил)
  8. hunt – hunted (охотиться − охотился)

Unit 4. Step 6

1. Listen, CD (84), and complete the text. – Прослушай и дополни предложения.

Ответ:

  1. (3) three
  2. (21) twenty one
  3. (3) three
  4. (10 000) ten thousand,
  5. (8 000 000) eight million,
  6. (800) eight hundred,
  7.  (20 000 000) twenty million.

New York

New York is one of the largest cities of the USA and of the world as well. It is an important centre of culture. Some people say it is the cultural capital of the world. Everybody knows New York’s street Broadway which is famous for its theatres.
New York is situated in the northeast of the country. Much of the city is on the (1) 3 islands: Manhattan, Staten Island and Long Island. When people think about New York, they usually think of Manhattan. This island is more than (2) 21 kilometres long and more than (3) 3 and a half kilometres wide.
New York is a city of skyscrapers. It has (4) 10000 kilometres of streets and more than (5) 8000000 people live there. They speak as many as (6) 800 languages.
More than (7) 20000000 visitors arrive in New York every year. Lots of them say it is the most wonderful city in the world, the city that never sleeps.

Перевод:

Нью-Йорк

Нью-Йорк — один из крупнейших городов США, а также мира. Это важный культурный центр. Некоторые люди говорят, что это культурная столица мира. Все знают нью-йоркскую улицу Бродвей, которая славится своими театрами.
Нью-Йорк расположен на северо-востоке страны. Большая часть города находится на (1) 3 островах: Манхэттен, Стейтен-Айленд и Лонг-Айленд. Когда люди думают о Нью-Йорке, они обычно думают о Манхэттене. Этот остров имеет более (2) 21 километра в длину и более (3) 3 с половиной километра в ширину.
Нью-Йорк — город небоскребов. В нем (4) 10000 километров улиц, и там проживает более (5) 8000000 человек. Они говорят на целых (6) 800 языках.
Каждый год в Нью-Йорк приезжает более (7) 20000000 посетителей. Многие из них говорят, что это самый замечательный город в мире, город, который никогда не спит.

2. Answer the questions. Use these phrases: – Ответить на вопросы. Используй эти фразы:

  • I’m sure of (about) it. – Я уверен (в этом).
  • I’m not sure of (about) it. – Я не уверен в этом.
  • I’m certain of (about) it. – Я точно уверен в этом.
  • I’m not certain of (about) it. – Я точно не уверен в этом.
  • I’m positive about it. – Я уверен в этом.
  • I don’t think so. – Я так не думаю.
  • I think so. – Я думаю так.

Пример:

− Is New York the capital of the USA? − Нью−Йорк столица США?
− I don’t think so. But I’m not certain (sure) of it. − Я так не думаю. Но я не уверен в этом.

Решение:

1) How did people travel before trains appeared? − Как люди путешествовали до появления поездов?
Ответ: I think people travelled by horses. But I’m not certain about it. − Я думаю, что люди путешествовали на лошадях. Но я не уверен в этом.

2) On what continent is the highest mountain situated? − На каком континенте находится самая высокая гора?
Ответ: I think the highest mountain is situated in Eurasia. But I’m not certain of it. − Я думаю, что самая высокая гора находится в Евразии. Но я в этом не уверен.

3) Which is the smallest continent? − Какой самый маленький континент?
Ответ: I think Australia is the smallest continent. I’m positive about it. − Я думаю, что Австралия — самый маленький континент. Я уверен в этом.

4) What is the largest country? − Какая самая большая страна?
Ответ: I think Russia is the largest country in the world. I’m certain about it. − Я думаю, что Россия — самая большая страна в мире. Я уверен в этом.

5) Can you get from Europe to America by train? − Можете ли вы добраться из Европы в Америку на поезде?
Ответ: I think I can’t get from Europe to America by train. I’m positive about it. − Я думаю, что не смогу добраться из Европы в Америку поездом. Я уверен в этом.

6) Who was the first man to get to Antarctica? − Кто был первым человеком, добравшимся до Антарктиды?
Ответ: Russian explorer Bellingshausen was the first man who get to Antarctica. I think so. − Русский исследователь Беллинсгаузен был первым человеком, добравшимся до Антарктиды. Я так думаю.

7) Why did Columbus sail west but not east? − Почему Колумб плыл на запад, а не на восток?
Ответ: Columbus sailed west because he knew that our planet is round. I think so. − Колумб плыл на запад, потому что знал, что наша планета круглая. Я так думаю.

8) Why did Columbus give Native Americans the name of Indians? − Почему Колумб дал коренным американцам название индейцев?
Ответ: Columbus gave Native Americans the name of Indians because he thought he were in India. I’m positive about it. − Колумб дал коренным американцам название индейцев, потому что думал, что находится в Индии.

9) Where is the coldest place in the world? − Где самое холодное место в мире?
Ответ: The coldest place is in Antarctica. I’m sure about it. − Самое холодное место находится в Антарктиде. Я уверен в этом.

10) Do all birds fly? − Все ли птицы летают?
Ответ: I don’t think so. I’m positive about it. − Я так не думаю. Я уверен в этом.

11) Is South America larger than North America? − Южная Америка больше Северной Америки?
Ответ: I think so. But I’m not certain of it. − Я так думаю. Но я не уверен в этом.

12) Are crocodiles and alligators the same animals? − Крокодилы и аллигаторы − это одни и те же животные?
Ответ: I think so. But I’m not certain about it. − Я так думаю. Но я в этом не уверен.

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его:

 
Подпишитесь на нашу группу вк!
×