Учебник Rainbow English 6 класс. Часть 2. Афанасьева, Михеева. Страница 75

Страница 75

10. Make up word combinations using these words. – Составь словосочетания, используя эти слова.

Перевод задания:

1) long – длинный
2) short – короткий
3) warm – теплый
4) colourful – красочный
5) light – светлый

a) pyjamas – пижамы
b) coats – пальто
c) blouses – блузки
d) leggings – леггинсы
e) scarves – шарфы

Возможные варианты:

  • long coats – длинные пальто
  • long scarves – длинные шарфы
  • short pyjamas – короткая пижама
  • short leggings – короткие леггинсы
  • short scarves – короткие шарфы
  • warm pyjamas – теплые пижамы
  • warm coats – теплые пальто
  • warm scarves – теплые шарфы
  • colourful pyjamas – красочные пижамы
  • colourful coats – красочные пальто
  • colourful blouses – красочные блузки
  • colourful leggings – красочные леггинсы
  • colourful scarves – красочные шарфы
  • light pyjamas – светлая пижама
  • light coats – светлые пальто
  • light blouses – светлые блузки
  • light leggings – светлые леггинсы
  • light scarves – светлые шарфы

11. Spell these words. – Напиши эти слова по транскрипции.

Ответ:

  1. jeans – джинсы
  2. pyjamas – пижама
  3. leggings – леггинсы
  4. shorts – шорты
  5. scarf – шарф
  6. sweater – свитер
  7. sandals – сандали
  8. jacket – куртка

Unit 5. Step 6

1. Listen to the tape, CD (106), and say who is who in the picture. – Послушай Аудио и скажи, кто есть кто на картинке.

 

Ответ:

  1. Carrie − Кэрри
  2. Tony − Тони
  3. Mark − Марк
  4. Steve − Стив
  5. Natasha − Наташа
  6. Julia − Джулия

Аудио:

This is a party and everybody is having fun. All friends look wonderful this evening. Tony is wearing his new jeans, red sweater and black trainers. Julia doesn’t often wear jeans. Now she is wearing a long dark−blue sweater and light−blue leggings. Julia’s best friend Carrie is wearing a fashionable purple blouse and sandals. Her pink scarf is really great. Steve is wearing dark−blue jeans today, his new sweater is grey. Steve looks very good in it. Natasha is wearing her favourite green jeans with a white−brown belt and yellow sweater. She also has a cap on. She looks very neat. Mark is wearing a white and blue sweater and white jeans. Now he is dancing in the middle of the room.

Перевод аудио:

Это вечеринка, и всем весело. Все друзья выглядят замечательно в этот вечер. Тони одет в свои новые джинсы, красный свитер и черные кроссовки. Джулия не часто носит джинсы. Сейчас на ней длинный темно−синий свитер и голубые леггинсы. Лучшая подруга Джулии Кэрри одета в модную фиолетовую блузку и сандалии. Ее розовый шарф действительно великолепен. Стив сегодня одет в темно−синие джинсы, у него его новый серый свитер. Стив выглядит в этом очень хорошо. Наташа одела свои любимые зеленые джинсы с бело−коричневым поясом и желтым свитером. У нее также кепка. Она выглядит очень аккуратно. Марк одет в бело−синий свитер и белые джинсы. Сейчас он танцует в центре комнаты.

2. Work in pairs. Complete the dialogues on page 76 with the phrases from the box. − Работа в парах. Завершите диалоги на странице 76 фразами из рамки.

Ответ:

1) A: Jane’s words were very unpleasant. − Слова Джейн были очень неприятны.
B: Sorry? Could you say it again? − Прости? Не могли бы вы повторить это еще раз?
A: I say that her words were not pleasant. − Я говорю, что ее слова не были приятными.

2) A: The hotel was old and scruffy. − Отель был старым и грязным.
B: Can you repeat it, please? − Не могли бы вы повторить, пожалуйста?
A: The hotel was old and dirty. − Отель был старым и грязным.

3) A: Mike always looks nice and clean. − Майк всегда выглядит мило и опрятно.
B: I’m afraid, I didn’t understand what you said. − Боюсь, я не понял, что вы сказали.
A: I say Mike always looks neat. − Я говорю, что Майк всегда выглядит опрятно.

4) A: Dan often wears jeans and sweaters. − Дэн часто носит джинсы и свитера.
B: Sorry? − Прости?
A: Dan often puts on jeans and sweaters. − Дэн часто надевает джинсы и свитера.

5) A: I think fashion shows are so boring. − Я думаю, что показы мод — это так скучно.
B: I’m afraid, I didn’t understand what you said. − Боюсь, я не понял, что вы сказали.
A: I think fashion shows are not interesting. − Я думаю, что показы мод — это неинтересно.

6) A: Do you know that shopping is her favourite pastime? − Вы знаете, что шопинг — ее любимое развлечение?
B: Pardon? − Прости?
A: Do you know that she likes shopping very much? − Вы знаете, что она очень любит ходить по магазинам?

Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его:

 
Подпишитесь на нашу группу вк!