Учебник Rainbow English 7 класс. Часть 1. Афанасьева, Михеева. Страница 76

Страница 76

3. Complete the sentences with the derivatives of the words on the right. – Дополните предложения производными от слов справа.

Ответ:

A.

  1. There was a long sentence at the beginning of the text. – В начале текста было длинное предложение.
  2. Jane stood absolutely speechless and didn’t know what to answer. – Джейн стояла абсолютно безмолвной и не знала, что ответить.
  3. Richard’s speech was boring and endless. – Речь Ричарда была скучной и бесконечной.
  4. There are a lot of borrowings from French in the English language. – В английском языке есть много заимствований из французского.
  5. Last month there was a very unusual happening in the town where I live. – В прошлом месяце в городе, где я живу, был очень необычный случай.
  6. How many people were there at the meeting? – Сколько людей было на встрече?
  7. In the 21st century you can see a lot of homeless people in big cities. – В 21 веке вы можете увидеть много бездомных людей в больших городах.
  8. The sun was shining brightly in the cloudless sky. – Солнце ярко светило в безоблачном небе.
  9. They were a childless family. – Они были бездетной семьей.
  10. I’m useless at cooking. Don’t ask me to help. – Я бесполезен в приготовлении еды. Не проси меня помочь.

B.

  1. Jane’s grandparents are farmers. – Бабушка и дедушка Джейн – фермеры.
  2. The Mississippi is a powerful river in the USA. – Миссисипи − это мощная река в США.
  3. That was a very difficult translation. – Это был очень сложный перевод.
  4. His speech was unimportant. So I didn’t listen to it. – Его речь была не важной.Так что я ее не слушал.
  5. It was a treeless part of the land. There was only grass and wild flowers there. – Это была часть земли без деревьев. Там были только трава и полевые цветы.
  6. Speak loudly, please. I can’t hear you. –  Говори громко, пожалуйста. Я не слышу тебя.
  7. California is famous for its sandy beaches. – Калифорния славится своими песчаными пляжами.
  8. He knows some African languages. – Он знает некоторые африканские языки.
  9. They decided not to go to the meeting. – Они решили не идти на встречу.
  10. I can’t understand the meaning of this word. – Я не могу понять значение этого слова.

4. Listen, CD (33), and complete the sentences. – Послушай и закончи предложения.

Thousands of Words to Learn – Выучить тысячи слов

  • Rose: Annie, what’s the matter? Why do you look so sad? – Энни, в чем дело? Почему ты грустишь?
  • Annie: The problem is that our English teacher has told us today we must have a large vocabulary and learn more new words. – Проблема в том, что наш учитель английского сказал нам сегодня, что у нас должен быть большой словарный запас и мы должны учить больше новых слов.
  • Rose: Why is it a problem? – И в чем проблема?
  • Annie: But he says that there are more than 500 000 words in English. How can I learn so many words? Even if I learn 50 words every day it will take 27 years of my life. – Но он говорит, что в английском более 500 000 слов. Как я могу выучить так много слов? Даже если я буду учить 50 слов каждый день, это займет 27 лет моей жизни.
  • Rose: Come on, Annie. Grow up. Nobody uses all the words in a language. Even William Shakespeare, one of the greatest writers in English, used only 20 000 words in his writing. – Да ладно, Энни. Повзрослей. Никто не использует все слова языка. Даже Уильям Шекспир, один из величайших английских писателей, использовал в своих произведениях только 20 000 слов.
  • Annie: That’s very interesting. And what about people who are not writers? How many words do they use? – Это очень интересно. А как насчет людей, которые не писатели? Сколько слов они используют?
  • Rose: Normally, a native speaker uses only 5 000 words in his or her speech. If you are hard−working, you can learn them all just in 100 days. – Обычно носитель языка использует только 5 000 слов в своей речи. Если ты достаточно трудолюбива, то сможешь выучить их всего за 100 дней.

Ответ: 1 b, 2 c, 3 a, 4 c, 5 c.

  1. Annie’s teacher says she must know a lot of words. – Учитель Энни говорит, что она должна знать много слов.
  2. There are more than 500,000 words in English. – В английском языке больше, чем 500 000 слов.
  3. William Shakespeare used 20,000 words in his works. – Уильям Шекспир использовал 20 000 слов в своих работах.
  4. Annie thinks that she’ll have to learn 50 new words every day. – Энни считает, что ей придется выучить по 50 новых слов каждый день.
  5. If Annie works hard, she can learn all the words just in 100 days. – Если Энни будет усердно работать, она может выучить все слова всего за 100 дней.

5. Answer the questions. – Ответь на вопросы.

1) When did you begin learning English? – Когда ты начал изучать английский язык?

Ответ: I began learning English when I was 7. – Я начал изучать английский, когда мне было 7 лет.

2) Do you learn English only at school? – Ты изучаешь английский только в школе?

Ответ: No, I don’t. I learn English on my own too. – Нет. Я также учу английский самостоятельно.

3) Is it possible to learn English in other places? What are the places? – Можно ли изучать английский в других местах? Какие это места?

Ответ: Yes, it is. It is possible to learn English in other places. These places are home, courses, English clubs. – Да, это так. Изучать английский язык можно и в других местах. Эти места — дом, курсы, английские клубы.

4) Have you tried to learn English on your own (reading books, watching films in English and programmes on TV, talking English with your friends)? How did it work? – Ты пробовал изучать английский язык самостоятельно (чтение книг, просмотр фильмов на английском языке и передач по телевизору, разговор по−английски с друзьями)? Как это работает?

Ответ: Yes, I have. I tried to learn English on my own. I love reading English books, sometimes I watch films in English. It is really helpful and useful. – Да. Я пытался выучить английский самостоятельно. Я люблю читать английские книги, иногда смотрю фильмы на английском языке. Это действительно полезно.

5) Do you think people can learn foreign languages as well as native speakers do? – Как ты думаешь, люди могут знать иностранные языки так же, как носители языка?

Ответ: Yes, I do. I think people can learn foreign languages as well as native speakers do. – Да. Я думаю, что люди могут изучать иностранные языки так же, как носители языка.

6) How long do you think we should learn a foreign language to be able to speak it fluently? – Как вы думаете, сколько времени мы должны изучать иностранный язык, чтобы иметь возможность свободно говорить на нем?

Ответ: It can be different for different people. But you need to work hard. – Это может быть разным для разных людей. Но вам нужно много работать.

7) Why are you learning English? Do you find it interesting? Useful? – Почему ты учишь английский? Тебе это интересно? Полезно?

Ответ: I find it interesting and useful. And I am certain that I will need English in my future. – Я нахожу это интересным и полезным. И я уверен, что мне понадобится английский в моем будущем.

8) Do you think many people are interested in learning English these days? Why? – Как ты думаешь, многие люди заинтересованы в изучении английского языка в эти дни? Почему?

Ответ: Yes, I do. I think many people are interested in learning English these days because they need English for their work and travelling. – Да. Я думаю, что многие люди заинтересованы в изучении английского языка в эти дни, потому что им нужен английский для работы и путешествий.

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его:

 
Подпишитесь на нашу группу вк!
×